EMPANADAS DE HORNO CHILENAS
Vamos a hacer unas ricas empanadas al horno
Tradicionales de la cocina chilena Esas empanadas que comemos los domingos y para fiestas patrias el 18 de septiembre
En las oficinas, colegios y en todas partes celebramos el aniversario patrio degustando unas empanadas de horno
Para esa fecha no hay chileno que no se coma una empanada de horno
Receta para unas 12 empanadas
Primero preparamos el "PINO" se le llama a preparación de carne picada y cebolla
500 gr de carne vacuno picada (posta , punta picana )
1 kilo de cebolla picada
sal pimienta ,comino ají cacho cabra seco y molido
Una empanada rica la carne debe estar picada y NO molida
Cocer en agua caliente la cebolla despues que hierve 2 minutos ,botar el agua y dejar en espera
TIP esto lo hago para que cuando comamos las empanadas la cebolla no te produce malestar
Sofreír la carne y agregar la cebollas y aliños dejar cocinar por unos 10 minutos retirar dejar enfriar
TIP guardar en el refrigerador mínimo 5 horas
Relleno de las empanadas
4huevos duros cortados en cuartos
12 aceitunas
pasas de uva
pino preparado
Masa de las empanadas
700 gr harina = 6 tazas
200 gr de margarina o manteca de cerdo derretida ooo manteca vegetal
salmuera hecho con 2 taza de agua caliente y 1 cucharada de sal
Esta masa para que te quede buena tienes que poner la harina y la manteca de cerdo o margarina
Formar como un arenado
Cuando tengas formado el arenado empiezas agregar la taza de agua tibia que esta disuelta la sal
La masa tine que quedar suave La pones dentro de una bolsa mientras retirar trozos de masa para hacer las empanadas
Formar círculos con la masa tibia de unos 20 cm de diámetros me gusta la masa delgada
Rellenas con una porción de pino una aceituna unas pasas y el cuarto de huevo
la cierra TIP untar alrededor de la masa clara de huevo y luego cerrarlas
Poner las empanadas en una bandeja enmantequillada y pincelar cada empanada con yema de huevo diluida en un poco de agua ,esto es para que queden doraditas
Llevar al horno por unos 30 minutos
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