domingo, 4 de mayo de 2014

EMPANADAS DE HORNO CHILENAS


EMPANADAS DE HORNO CHILENAS





Vamos a hacer unas ricas empanadas al horno 
Tradicionales de la cocina chilena Esas empanadas que comemos  los domingos y  para fiestas patrias el 18 de septiembre 
 En las oficinas, colegios y en todas partes celebramos el aniversario patrio degustando unas empanadas de horno
 Para esa fecha no hay chileno  que no se coma una empanada de horno
Receta para unas 12 empanadas 
Primero preparamos el "PINO" se le llama a preparación de carne picada y cebolla


500 gr de carne  vacuno picada (posta , punta picana )
1 kilo de cebolla picada 
sal pimienta ,comino ají cacho cabra seco y molido
Una  empanada rica la carne debe estar picada y NO molida
Cocer en agua caliente  la cebolla despues que hierve 2 minutos ,botar el agua y dejar en espera 
TIP esto lo hago para que cuando comamos las empanadas la cebolla no te produce malestar 
Sofreír la carne y agregar la cebollas y aliños dejar cocinar por unos 10 minutos retirar dejar enfriar 
TIP guardar en el refrigerador mínimo 5 horas 
Relleno de las empanadas 
4huevos duros cortados en cuartos
12 aceitunas
pasas de uva
pino preparado 
Masa de las empanadas
700 gr harina = 6 tazas 
200 gr de margarina o manteca de cerdo derretida ooo manteca vegetal 
salmuera hecho con 2 taza de agua caliente y 1 cucharada de sal 
Esta masa para que te quede buena tienes que poner la harina  y la manteca de cerdo o margarina 
Formar como un arenado 
Cuando tengas formado el arenado empiezas agregar la taza de agua tibia que esta disuelta la sal 
La masa tine que quedar suave La pones dentro de una bolsa mientras retirar trozos de masa para hacer las empanadas 
Formar círculos con la masa tibia de unos 20 cm de diámetros me gusta la masa delgada 
Rellenas con una porción de pino una aceituna unas pasas y el cuarto de huevo 
la cierra TIP untar alrededor de la masa clara de huevo y luego cerrarlas 
Poner las empanadas en una bandeja enmantequillada y pincelar cada empanada con yema de huevo diluida en un poco de agua ,esto es para que queden doraditas
Llevar al horno por unos 30 minutos 


No hay comentarios:

Publicar un comentario