Un receta de espaguetis tradicional italiana, riquísimos. Hoy es ya una receta internacional que es popular en casi todos los países del mundo.
Ingredientes para Espaguetis al pesto:
- 350 gramos de espaguetis
- 30 gramos de hojas de albahaca fresca (pesto)
- 20 gramos de piñones
- 4 dientes de ajo
- 100 gramos de queso fresco (tradicionalmente de cabra)
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Cómo hacer Espaguetis al pesto paso a paso:
- Machacar las hojas de albahaca y los piñones en un mortero. Agregar los ajos picados y el queso. Añadir el aceite de oliva gota a gota, removiendo continuamente, hasta ver que la salsa se hace consistente. Añadir la salsa y la pimienta.
- Poner a hervir los espaguetis en abundante agua con sal (y una hoja de laurel, si gusta) y dejarlos al dente (unos diez minutos, no obstante ver instrucciones del envase, dado que suelen variar según el tipo de pasta que utiliecemos). Escurrir los espaguetis.
- Mezclar los espaguetis al dente con la salsa al pesto que hemos hecho.

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